武汉武汉大学孔子学院新址揭幕仪式及巴黎七个新址举办的中国文化周体验

时间:2019-04-05 00:28:25 来源:铜陵农业网 作者:匿名



3月16日中午,巴黎新孔子学院开幕式在巴黎第13区巴黎第七新校区举行。它由武汉大学和巴黎第七届大会共同主办,由巴黎七所孔子学院主办。 “中国文化周也隆重开幕。中国驻法国大使曲星,法国外交部巴斯奎尔国际合作司副司长,巴黎七大总统伊罕,武汉大学党委书记顾海亮,副总统黄进参加开幕式并参加了中国文化周。剪彩。法国各界350多人参加了中国文化周的开幕式。在揭幕仪式上,曲星说:“我觉得我们今天出席的仪式将是中法文化交流史上的重要事件,也是狄德罗大学(第七届)孔子学院的揭幕仪式。“

在随后的庆祝招待会上,曲星,Ehan和顾海良发表了讲话,并对巴黎七所孔子学院表示了支持和期待。曲星还看了国家汉办主任徐琳的贺信。武汉大学学生艺术团演奏中国民间音乐《春江花月夜》,湖北民歌《龙船调》和舞蹈《楚腰》。顾海亮和黄进分别作了题为《中国的经济改革》和《中国的法律与法治》的学术报告。

巴黎的七所孔子学院由中国国家汉办推广办公室(国家汉办)领导。学院由武汉大学和巴黎第七届大会建成。武汉大学的教师负责日常教学。学院自2006年10月起招收学生。目前有11个中文班,2个书法班,1个太极班和1个烹饪班,有140多名学生。

孔子学院的建立只是中国文化在海外传播的一个缩影。据曲星介绍,目前有超过2万人在法国学习汉语。孔子学院的小学班,格兰德,就是一个很好的例子。她是一家服装贸易公司的高级职员。虽然她很忙,但她决心重新学习中文。 “20多年前,我在东方语言学院上大学。那时我学了一点中文。自去年以来,我们公司增加了与台湾和上海客户的贸易,所以我希望再次学习中文,这样我就可以流利地谈论他们。“中法文化交流日益频繁,也与中法关系的大环境密不可分。法国外交部国际合作司副司长巴斯基尔代表法国外交部对孔子学院的成立表示祝贺。他说:“孔子学院在巴黎第七次全国代表大会上的成立是一个重要的象征。它再次证明了中法在政治,经济和文化领域的合作不断推进。另一方面,在中国推广法语近年来,它也取得了很大的进步,许多城市都有法语学校。我们相信法国联盟和孔子学院将在异国土壤中扎根,促进相互了解和增进他们的共同文化。身份。“

相关新闻
新闻排行