开元法学院教师论文研讨会讨论了认知神经科学在法律领域的应用

时间:2019-03-25 03:56:25 来源:铜陵农业网 作者:匿名



最近,开元法学院教师论文研讨会第二期在开元法学院203室举行。本讲座的主题是认知神经科学在法律领域的应用。李学军教授是记者,林希芬教授是主持人。

李雪榆首先从司法过程研究,社会控制,法律心理学与主流法学的关联,法律与正义理论,心理学对法学的影响等五个方面分析了司法心理学研究的主要关注点和学术贡献。本文介绍了行为法和经济学的兴起,概念,理论框架,研究方法,法律适用及其最新发展。然后从法理学和传统法学的角度探讨了认知神经科学对法学的重要意义,最后提出了整合。法律认知科学视角的理论建构。

林西芬作了简要总结,从刑事侦查的角度探讨了刑事侦查和审判中认知神经科学的可能性。

在讨论会上,韩昌印教授,杨力教授,徐向华教授,季卫东教授,朱莽教授,林燕教授和黄伟副教授先后发言。讨论的气氛很热烈。

作者:

沉义军

进纸器:

开元法学院

相关新闻
新闻排行